Gegenüber der Nikomedeskirche ist unser Pfarrhaus. Erbaut wurde es in den Jahren 1606- 1610.
Hier wohnt unser Pfarrer mit seiner Familie. Im Untergeschoss ist das Pfarrbüro untergebracht.

Das evangelische Pfarrhaus mit ummauertem Garten wurde von Landesbaumeister Nicolaus Vischlin   1606 begonnen und von seinem Nachfolger Heinrich Schickhardt 1610 vollendet. Das hohe  Massiv-erdgeschoss über einem Gewölbekeller wurde früher vom Pfarrer landwirtschaftlich genutzt.
Wohl am Ende des 18. Jahrhunderts wurde das Dach einseitig angehoben und im gewonnenen Raum ein Arbeitszimmer für den Pfarrer eingerichtet.
Einer der ersten Bewohner des Hauses war der Pfarrer und Historiker Bartholomäus Eiselin (1613 bis 1622). Die Mutter des Stuttgarter Predigers Ludwig Hofacker, Friederike Klemm, wurde hier im Haus geboren. Von 1898 bis 1911 wohnte hier Gustav Fischer, der Gründer der Evangelischen Diakonie-schwesternschaft Herrenberg-Korntal.

Quelle: Historischer Ortsrundgang Hildrizhausen