Kennen Sie die vielfältigen Angebote "Kirchlicher Bildung"?

Kirchliche Bildung möchte aus dem Geist des Evangeliums Menschen zur Freiheit und zur Verantwortung füreinander befähigen. Sie will helfen, die vielfältigen Erfahrungen des Lebens im Licht des christlichen Glaubens zu verstehen und zu verarbeiten, ohne sich dabei anderen Erfahrungen und Zugängen zur Wirklichkeit zu verschließen. Dabei stiftet sie Beziehungen und wirkt integrierend, organisiert Orte der Begegnung und des Dialogs. Sie wendet  sich an alle Menschen und versteht sich als Dienst der Kirche an der Gesellschaft.

Das Haus der Begegnung im Kirchenbezirk Herrenberg
ist mit den beiden Säulen Erwachsenenbildung und Gesellschaftsdiakonie eine gemeinsame Einrichtung des Kirchenbezirks Herrenberg und der Kirchengemeinde Herrenberg.
Mehr zu seinen Angeboten und Aufgaben erfahren Sie HIER.

Im folgenden finden Sie dazu zusätzliche Informantionen in weiterführenden Links:
www.bildungsportal-kirche.de

Bildungsportal der Landeskirche
www.eaew.de

Evangelische Erwachsenen- und Familienbildung in Württemberg (EAEW)
www.lageb.de

Landesarbeitsgemeinschaft Evangelischer Bildungswerke in Württemberg (LageB)
www.lages-wue.de

Evangelische Senioren in Württemberg (LAGES)
www.lef-wue.de

Landesarbeitsgemeinschaft Evangelischer Familien-Bildungsstätten in Württemberg (LeF)