Krankenpflegeverein

Unsere Kirchengemeinde trägt den Krankenpflegeverein Hildrizhausen mit.

Der evangelische Pfarrer in Hildrizhausen ist immer auch der stellvertretende Vorsitzende des Krankenpflegevereins.

Der Krankenpflegeverein hilft auf dreierlei Weise:

1. Er vermittelt Unterstützung als Nachbarschaftshilfe, wenn Sie jemanden brauchen, der im Haushalt oder bei Gartenarbeiten hilft, Angehörige bei Spaziergängen begleitet oder vorliest. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind gerne auch bei Behördengängen oder bei Arztbesuchen dabei.

2. Er unterstützt die Diakoniestation finanziell und ermöglicht so zum Beispiel, das die Schwester auch zu einem Gespräch oder zu einem Gebet bleiben kann.

3.   Er ermöglicht Begegnungen im "Stüble" für Senioren an jedem Mittwochnachmittag von 14-18 Uhr im Rathaus, bei Ausflügen oder beim gemeinsamen Volksliedersingen.